परिचय
चाय catechins, एंटीऑक्सिडेंट का एक प्रकार शामिल हैं। एक ताजा उठाया चाय पत्ती में, catechins सूखी वजन के 30% तक शामिल कर सकते हैं। Catechins, सफेद और हरी चाय में एकाग्रता में सबसे अधिक हैं, जबकि काली चाय काफी हद तक अपने ऑक्सीडेटिव तैयारी .Research अमेरिका के कृषि विभाग द्वारा हरी और काली चाय में एंटीऑक्सीडेंट का स्तर सुझाव दिया है की वजह से कम है काफी अलग नहीं है के रूप में हरी चाय है एक आक्सीजन कट्टरपंथी Absorbance क्षमता 1253 की (ORAC) और काली चाय 1128 एक ORAC (μmol TE / 100 ग्राम में मापा जाता है) .Antioxidant सामग्री, ऑक्सीकरण के लिए अंतराल समय से मापा जाता। चाय के catechin सामग्री के बारे में आधा (50%) EGCG बस चाय की पत्तियां चाय का होगा खड़ी कई कप की एक छोटी मात्रा है।
यह इस रिश्तेदार बहुतायत हरी चाय विशेष बनाता है। कोई अन्य भोजन या everage एंटीऑक्सीडेंट के इस स्तर होते हैं।
EGCG लगभग हर वैज्ञानिक अध्ययन का ध्यान केंद्रित है।
यह इस रिश्तेदार बहुतायत हरी चाय विशेष बनाता है। कोई अन्य भोजन या everage एंटीऑक्सीडेंट के इस स्तर होते हैं।
EGCG लगभग हर वैज्ञानिक अध्ययन का ध्यान केंद्रित है।
अंतर्वस्तु
ग्रीन चाय निकालें
हरी चाय catechins के छह प्रकार के होते हैं: EGCG, ईजीसी, ईसीजी, चुनाव आयोग, जीसी और सी
EGCG IS100 बार विटामिन सी और 25 बार की तुलना में अधिक शक्तिशाली विटामिन ई की तुलना में प्रभावी
हरी चाय के एक कप polyphenols के 10-40 मिलीग्राम प्रदान करता है और एंटीऑक्सीडेंट catechins है। एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में EGCG के बारे में 25-प्रभाव ब्रोकोली, पालक, गाजर, या स्ट्रॉबेरी के एक सेवारत से अधिक है।
EGCG IS100 बार विटामिन सी और 25 बार की तुलना में अधिक शक्तिशाली विटामिन ई की तुलना में प्रभावी
हरी चाय के एक कप polyphenols के 10-40 मिलीग्राम प्रदान करता है और एंटीऑक्सीडेंट catechins है। एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में EGCG के बारे में 25-प्रभाव ब्रोकोली, पालक, गाजर, या स्ट्रॉबेरी के एक सेवारत से अधिक है।
स्वास्थ्य सुविधाएं
यह कैंसर, atherosclerosis, रक्त शर्करा नियंत्रण, एचपीवी वायरस के संक्रमण, और न्यूरोडीजेनेरेटिव रोगों के लिए एक पोषण के पूरक के रूप स्वास्थ्य लाभ हो सकता है। आप हरी चाय या एक उद्धरण पूरक पीने के माध्यम से इस पदार्थ प्राप्त कर सकते हैं। औसत पर, हरी चाय का एक कप 8 औंस मोटे तौर पर प्रति 100 मिलीग्राम होगा। हरी चाय में EGCG की मात्रा उत्पाद के विभिन्न ब्रांडों, क्षेत्र यह उगाया जाता है, पक समय की राशि, पत्तियों की उम्र के साथ बदलता रहता है।
GrinRich एक अत्यधिक ध्यान केंद्रित किया टोपी के रूप में हरी चाय के लाभ प्राप्त करने के लिए एक सुविधाजनक तरीका प्रदान करता है। यह bioflavonoid की तरह एंटीऑक्सीडेंट polyphenols, विशेष रूप से EpigallocatechinGallate के रूप में जाना के लिए मानकीकरण किया है। EGCG वैज्ञानिक अध्ययन में पाया गया है एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट किया जाना है।
इस अद्भुत एंटीऑक्सीडेंट के स्वास्थ्य लाभ गहरी और व्यापक सचमुच शरीर के हर हिस्से को शामिल किया गया है।
Catechin, एल्काइल peroxyl कट्टरपंथी सफाई में विटामिन सी और बीटा कैरोटीन दस बार से बेहतर प्रदर्शन करना पाया गया है। एक अध्ययन में पाया हरी चाय polyphenols कुछ सिस्टम में विटामिन सी, विटामिन ई, मेंहदी निकालने की तुलना में अधिक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होने के लिए, और यहां तक कि curcumin।
अमेरिकी राष्ट्रीय कैंसर संस्थान के अनुसार, प्रयोगशाला अध्ययनों में catechins, oxidants खा से पहले सेल क्षति हुई संख्या और ट्यूमर के आकार को कम, और कैंसर कोशिकाओं के विकास हिचकते।
GrinRich एक अत्यधिक ध्यान केंद्रित किया टोपी के रूप में हरी चाय के लाभ प्राप्त करने के लिए एक सुविधाजनक तरीका प्रदान करता है। यह bioflavonoid की तरह एंटीऑक्सीडेंट polyphenols, विशेष रूप से EpigallocatechinGallate के रूप में जाना के लिए मानकीकरण किया है। EGCG वैज्ञानिक अध्ययन में पाया गया है एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट किया जाना है।
इस अद्भुत एंटीऑक्सीडेंट के स्वास्थ्य लाभ गहरी और व्यापक सचमुच शरीर के हर हिस्से को शामिल किया गया है।
Catechin, एल्काइल peroxyl कट्टरपंथी सफाई में विटामिन सी और बीटा कैरोटीन दस बार से बेहतर प्रदर्शन करना पाया गया है। एक अध्ययन में पाया हरी चाय polyphenols कुछ सिस्टम में विटामिन सी, विटामिन ई, मेंहदी निकालने की तुलना में अधिक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होने के लिए, और यहां तक कि curcumin।
अमेरिकी राष्ट्रीय कैंसर संस्थान के अनुसार, प्रयोगशाला अध्ययनों में catechins, oxidants खा से पहले सेल क्षति हुई संख्या और ट्यूमर के आकार को कम, और कैंसर कोशिकाओं के विकास हिचकते।
नीचे लाभ की एक सूची है
नि: शुल्क है कि कैंसर का कारण बनता पदार्थ के विकास को अवरुद्ध करके कैंसर के विकास को रोकने के कण को समाप्त करता है। यह भी उम्र बढ़ने गिरफ्तार। | |
कोलेस्ट्रॉल, अवशोषित करता है और यह ब्लॉक के साथ जोड़ता है | |
रक्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर कम हो जाती है और ऑक्सीकरण की वजह से खराब कोलेस्ट्रॉल, जो खराब कोलेस्ट्रॉल के निर्माण हुआ की वजह से रक्त वाहिनी के संकुचन से बचाता है रोकता है। | |
धमनी काठिन्य, घनास्त्रता, दिल के दौरे और स्ट्रोक मस्तिष्क को रोकता है। | |
और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ब्लूबेरी और अनार भी ऐसा ही - क्योंकि वे रक्त वाहिकाओं के लचीलेपन में सुधार लाने और उन्हें कम अवरोध को कमजोर कर हरी चाय के एंटीऑक्सिडेंट, dilators हैं। | |
उच्च रक्तचाप के लिए प्रभावी | |
ब्लॉक एंजाइम के एक समारोह है कि हज़म और चीनी अवशोषित करता है और मधुमेह से बचाता है। | |
क्रोनिक थकान सिंड्रोम: अलग वजन लोड, पानी विसर्जन तनाव और immunogen प्रेरित क्रोनिक थकान सिंड्रोम में के खिलाफ प्रभावी। अनुसंधानों के परिणामों का सुझाव दे सकते है कि EGCG TNF- अल्फा प्रोटीन, TGF- बीटा प्रोटीन होता है जो प्रणालीगत सूजन में शामिल हैं के खिलाफ शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को सक्रिय कर सकते हैं। | |
प्लेटलेट्स की एकत्रीकरण को घटाती है तथा इस तरह के दिल के दौरे और स्ट्रोक के रूप में मस्तिष्क घनास्त्रता को रोकता है। | |
बैक्टीरिया और वायरस से लड़ता है और इन्फ्लूएंजा, विषाक्त भोजन और सहित cavities रोकता है: O-157, पेचिश, हैजा, मुंह बैक्टीरिया है कि दांत, मसूड़ों को नुकसान पहुंचा सकता है, और periodontal रोग, Piccoli, जो गैस्ट्रिक अल्सर का कारण बनता है के लिए सीसा। | |
एचआईवी संक्रमण: मई मदद वायरल लोड विनियमन | |
रीढ़ की हड्डी में पेशी शोष: Sakla और Lorson पाया है कि EGCG रीढ़ की हड्डी में पेशी शोष कोशिकाओं में SMN टेप की संख्या बढ़ जाती है, सबसे शायद विकल्प स्प्लिसिंग के मॉड्यूलेशन के माध्यम से | |
Neurodegeneration: EGCG एक प्राकृतिक chelator है और पागलपन, अल्जाइमर और पार्किंसंस जैसे न्यूरोडीजेनेरेटिव रोगों के मामलों में लौह संचय को कम दिखाया गया है। | |
बुरा जीवाणुओं के विकास को अवरुद्ध और बाइफिड बैक्टीरिया जैसे अच्छे बैक्टीरिया को बेहतर बना कर आंतों की स्थिति में सुधार करता है। यह आंतों के समारोह नियंत्रित करता है। | |
पदार्थ (सांस, मछली, मांस, मानव अपशिष्ट, आदि) के साथ जोड़ता है और गंध से बचाता है। | |
जहरीला पदार्थ और हानिकारक भारी धातुओं (सीसा, क्रोम, पारा, कैडमियम, आदि) के साथ जोड़ने के द्वारा detoxifies और यह घुल जाता है। | |
एक संयंत्र में परिवर्तन गैर हानिकारक प्रकाश में हानिकारक पराबैंगनी किरणों बचाने के लिए। | |
हरी चाय के साथ कुल्ला करने अपने चाय के विषाणु-विरोधी कार्यों की वजह से इन्फ्लूएंजा से बचाने के लिए एक प्रभावी तरीका माना जाता है। |
शोधकर्ताओं ने पाया कि जो लोग एक दिन में हरी चाय के 5 या अधिक कप पिया 16% अधिक जो लोग एक दिन में कम से कम एक कप पिया से अधिक समय रहते की संभावना थी। भारी हरी चाय पीने भी 26% कम हृदय रोग से मरने की संभावना है।
मात्रा बनाने की विधि
स्वस्थ व्यक्तियों: दिन में तीन बार 1-2 कैप्सूल
रोगग्रस्त हालत: 2-3 कैप्सूल दिन में तीन बार
रोगग्रस्त हालत: 2-3 कैप्सूल दिन में तीन बार
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